Shawarma Rolle

Shawarma Rolle

Shawarma ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten. Es besteht aus Fleisch, das auf einem Drehspieß langsam gegrillt wird und dann in eine Fladenbrotrolle gewickelt wird. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie eine leckere Shawarma-Rolle zubereiten können.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Currypulver, Korianderpulver, Cayennepfeffer, Salz und Paprika in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut vermischen.
5. Schritt
Hähnchenstücke in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart sind.
6. Schritt
Fladenbrot in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
7. Schritt
Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
8. Schritt
Salat waschen und trocken schleudern.
9. Schritt
Fladenbrot mit Tahin bestreichen.
10. Schritt
Die Hähnchenstücke, Tomaten, Gurken und Salat auf das Fladenbrot geben.
11. Schritt
Das Fladenbrot zu einer Rolle aufrollen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenbrustfilet gut durchgegart ist, bevor Sie es in die Rolle geben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Shawarma-Rolle können Sie auch einige frische Kräuter, wie Petersilie oder Minze, hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Shawarma hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika
  • 2 Stück Fladenbrot
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Tahin

Tags

Shawarma

Rolle

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Shawarma Rolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Latakia Orientalische küche

Latakia Orientalische küche

Elmshorn
Habibi Restaurant Gießen

Habibi Restaurant Gießen

Gießen
City Döner

City Döner

Salzwedel
Zum Güterschuppen

Zum Güterschuppen

Runkel
Venezia Pizzeria-Kebab Haus

Venezia Pizzeria-Kebab Haus

Westerburg
Tasty Bistro

Tasty Bistro

Honnef
König Restaurant

König Restaurant

Herne
Mamma Restaurant

Mamma Restaurant

Osnabrück

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce